Bife de ternera a la parrilla, un corte que no pueden faltar en ninguna parrillada en Argentina.
El bife de ternera a la parrilla se puede encontrar de diversas maneras, dependerán de los diferentes grosores con que se cocinen y si tiene huesos o no, dependerá de la parte del vacuno de donde se extraigan.
La parte más grasosa del corte también será importante tener en cuenta a la hora de cocinarla, aunque prácticamente será la misma en todos los cortes.
Por eso hoy os queremos traer esta receta para bife de ternera a la parrilla de forma deliciosa.
Pasos que daremos a la hora de cocinar un bife de ternera a la parrilla
Lo más importante a la hora de cocinar el bife de ternera a la parrilla es conseguir una costrita doradita que sellará los jugos del interior del bife de ternera será entonces cuando estará bien cocinado.
La parte interior y central debe quedar de un color rosadito y si no ocurre esto es que aún no se ha cocinado adecuadamente.
Si el bife queda de color moradito es que está crudo en su parte interior y la parte exterior quemada.
Deberemos sacar los bifes de la cámara frigorífica un rato antes, pues antes de ponerlos sobre la parrilla deben estar a temperatura ambiente, esto es muy importante.
A continuación deberemos engrasar con la misma grasa del animal la parrilla y a continuación poner los bifes sobre la parrilla unos cinco minutos por cada lado con el fin de sellarlos y así que permanezcan los jugos en el interior.
Seguidamente los tendremos por cada lado en la parrilla hasta tenerlos hechos según el gusto de nuestros comensales.
A continuación, durante ese espacio de tiempo salaremos las piezas con sal gruesa.
Entonces, cuando consideremos que ya están cocinados los bifes los presentaremos en platos calientes, nunca fríos porque perderán todo el calor y no es lógico comer estos cortes tan deliciosos a temperatura ambiente, hay que comerlos calientes, entonces, ya sabéis ojo, con este detalle.
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Os esperamos en El Porteño, el bife de ternera a la parrilla es un plato estrella en nuestro asador.