Los vinos argentinos tienen una gran diversidad y calidad reconocida a nivel mundial.

El Malbec es uno de los más emblemáticos, convertido en el emblema de la industria vitivinícola argentina.

Proviene originalmente de Francia, pero en Argentina ha encontrado condiciones óptimas para su cultivo, especialmente en la región de Mendoza.

Los Malbecm comno características tienen su color profundo, aromas a frutas maduras, taninos suaves y notas especiadas.

La región de Mendoza, además de sus vinos tintos, también produce otros varietales como Cabernet Sauvignon, Syrah, Bonarda y Pinot Noir.

Cada uno tiene sus características únicas: el Cabernet Sauvignon suele ser robusto y con sabores a frutas negras; el Syrah es especiado y con cuerpo; la Bonarda es frutal y suave; y el Pinot Noir es más delicado, con notas frutales y terrosas.

Además de Mendoza, otras regiones como Salta, Rio Negro y Neuquén están emergiendo en la escena vitivinícola argentina.

Salta, por ejemplo, conocida por su altura, produce vinos de alta calidad, especialmente Malbec y Torrontés. Río Negro y Neuquén, en la Patagonia, se destacan por sus Pinot Noir, Merlot y otros varietales, gracias a su clima más fresco.

Como resumen la diversidad geográfica y climática de Argentina ofrece una amplia gama de vinos con sabores distintivos, y cada región aporta su propio carácter a la industria vitivinícola del país.

En “El Porteño”, asador argentino en Valencia, tendrás la opción de probar cualquiera de nuestro vinos argentinos.

Tenemos una amplia carta de ellos…acercaos a nuestro asador y los probáis

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